Вопросы и ответы

Обслуживание

Необходимо ли сдавать ключи от квартиры для ее охраны?

В этом нет необходимости. Прибывшая по тревожному сигналу группа быстрого реагирования берет ситуацию под контроль и ожидает прибытия клиента, оповещенного о «тревоге».

Как обеспечивается охрана объекта, если он по какой-то причине обесточен?

Оборудование оснащено резервными источниками питания, отключения электроэнергии на объекте никак не влияют на качество мониторинга. Кроме того, сигнал об отключении электричества тут же поступает на станцию мониторинга, и мы информируем клиента о проблеме.

Кто выезжает по сигналу тревоги и в течение какого времени осуществляется прибытие на место?

По сигналу тревоги на охраняемый объект выезжает экипированная группа быстрого реагирования. Среднее время прибытия по Ростову-на-Дону и области составляет 7 минут.

Подключение

Можно ли установить систему безопасности на сложном или крупном объекте?

Систему безопасности можно установить на любом объекте. В случае с нестандартным или большим помещением, специалисты «Дружины» проводят его экспертизу и составляют индивидуальный проект. После согласования проекта с клиентом, система устанавливается и подключается.

Кто приезжает на объект по тревожному сигналу?

По тревожному сигналу на охраняемый объект отправляется собственная служба быстрого реагирования «Дружины».

Какие полномочия имеют сотрудники службы быстрого реагирования «Дружина» по сравнению с силами вневедомственной охраны?

В соответствии с законодательством, сотрудник ГБР имеет право задержания правонарушителя на месте, в том числе с применением специальных средств, а в случае угрозы жизни сотрудника охраны, разрешается применять служебное оружие. Таким образом, действия и полномочия службы реагирования аналогичны полиции с разницей лишь в двух моментах: сотрудник ГБР не имеет права обыска и права доставления задержанного в участок, в этих целях привлекаются силы полиции.